Интегрированные системы безопасности. ПО Timex




кнопка Прайс.png 
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
31 Января 2019

ПО Timex было разработано специально для управления интегрированной системой безопасности, которая включает следующие направления:

  • контроль доступа
  • учет рабочего времени
  • видеонаблюдение
  • охранная сигнализация
  • печать пропусков
  • интеграция с внешними системами
  • дизайнер отчетов
«Таймекс» позволяет вести базы данных сотрудников предприятия с иерархией по компаниям, департаментам и отделам. При этом предусмотрены возможности группировки сотрудников для оперативного управления. Также поддерживается справочник должностей и имеется возможность учета принятых и уволенных сотрудников. Данные о сотрудниках можно импортировать из CSV-файла или из любой системы (например, «1С: Предприятие») с помощью Timex SDK.
Благодаря клиент-серверной архитектуре, система «Таймекс» позволяет подключить неограниченное число дополнительных рабочих мест. Для каждого оператора «Таймекс» можно установить не только права доступа к компонентам системы, но и индивидуально настроить параметры рабочего места. 
ПО «Таймекс» позволяет отслеживать действия операторов системы, а также вести журнал внесенных изменений, что особенно важно для обеспечения безопасности объектов.
В программе реализована возможность организации глобальных связей, что позволяет гибко настраивать реакцию системы контроля доступа и учета времени на любые события, инициированные устройствами или операторами (например, проход через терминал или вход в программу). Причем любой триггер можно настроить на срабатывание не только при условии единичного события, но и их группы, при этом по триггеру может быть отправлено SMS или Email-оповещение. Благодаря интеграции «Таймекс» с охранной сигнализацией и системой видеонаблюдения , в качестве триггеров могут выступать события, зафиксированные этими системами.
При работе в режиме сервера приложений, ПО «Таймекс» позволяет вынести на отдельный сервер прикладную логику, что является оправданным в условиях распределенных информационных систем. Благодаря этому, становится возможным снизить требования к аппаратному обеспечению клиентов и пропускной способности сетей передачи данных, кроме того, существенно повышается уровень безопасности за счет исключения прямого доступа приложения к базе данных.
Интеграция с внешними системами
Программное обеспечение «Таймекс» может быть интегрировано со сторонними системами благодаря наличию SDK. Это могут быть как ERP-системы, так и системы контроля доступа. В качестве типичных примеров такой интеграции можно выделить импорт списка сотрудников и передачу данных об отработанном времени в кадровые системы предприятия (1С, Босс Кадровик, Microsoft Dynamics). На уровне обмена данными ПО Timex интегрировано с кадрово-бухгалтерской системой «1С», что позволяет использовать учет рабочего времени при формировании различных отчетов, табелей и ведомостей. При этом Timex управляет доступом к заданным рабочим областям и собирает данные о пребывании сотрудников на рабочем месте, которые поступают с терминалов учета рабочего времени или со считывателей и экспортируются в «1С». ПО Timex полностью совместимо с типовыми решениями кадрово-бухгалтерской системы, а в тех случаях, когда на предприятиях используется кастомизированная версия «1С», возможна доработка программы под конкретного заказчика. Программное обеспечение Timex имеет официальный сертификат механизмов интеграции «1С: Совместимо!» для таких типовых решений, как "Зарплата и Управление Персоналом" (ЗУП) версий 2.5 и 3.0, а также "Управление Производственным Предприятием" (УПП).
Для скачивания доступна пробная версия ПО Timex. Скачав актуальную версию «Таймекс» с сайта, можно установить ПО в режиме 30-дневной ознакомительной версии. Данная версия обладает полным функционалом и может взаимодействовать с аппаратным обеспечением системы безопасности. Используя пробную версию, можно оценить удобство работы с интерфейсом ПО и более подробно ознакомиться с функционалом системы.

Модуль контроля доступа

Timex AC Модуль контроля доступа

Этот программный модуль предназначен для организации подсистемы контроля доступа в рамках общей системы «Таймекс» и используется для автоматического контроля пропускного режима и управления исполнительными устройствами (замками, турникетами, шлагбаумами, воротами, лифтами, и т. д.) в соответствии с заданными уровнями доступа и временными зонами.

Модуль учета рабочего времени

Timex TA Модуль учета рабочего времени

Данный программный модуль предназначен для организации подсистемы учета рабочего времени в рамках общей системы «Таймекс» и используется для контроля трудовой дисциплины и кадрового учета на предприятии в соответствии с заданными графиками работы и рабочими областями. Для использования функционала системы учета рабочего времени необходимы программные лицензии Timex Base, Timex TA, а также дополнительные лицензии Timex TA-ХХ по числу сотрудников организации. Для использования модуля учета рабочего времени в составе СКУД реализована возможность работы с модулем контроля доступа Timex AC. В случае необходимости интеграции данных учета времени с системой управления предприятием, необходимо использовать модуль интеграции Timex SDK. Программное обеспечение «Таймекс» имеет официальные сертификаты механизмов интеграции «1С: Совместимо!» для таких типовых решений, как "Зарплата и Управление Персоналом" (ЗУП) версий 2.5 и 3.0, а также "Управление Производственным Предприятием" (УПП).

Модуль контроля маршрутов

Timex GT Модуль контроля маршрутов

Программный модуль контроля маршрутов предназначен для контроля присутствия сотрудника в определенное время в определенном месте, где устанавливается контрольная точка. Из контрольных точек формируется контролируемый маршрут и программируется периодичность его выполнения, причем ПО «Таймекс» поддерживает неограниченное количество контрольных точек на маршрут. После сбора событий формируется отчет, в котором приводятся данные о времени регистрации на контрольных точках и нарушениях: ранние/поздние отметки, отсутствие отметок. Система контроля маршрутов может применяться для решения различных задач: контроль обходов охранников, контроль выполнения регулярных работ и сервисного обслуживания, контроль доставки грузов и корреспонденции, контроль рабочего времени, контроль выдачи/приемки арендуемых объектов, а также мобильный контроль прохода персонала.

Модуль фотоверификации

Timex Checkpoint Модуль фотоверификации

Данный модуль предназначен для визуальной верификации сотрудников, проходящих через заданные пункты доступа. При считывании карты или отпечатка пальца на монитор дежурного охранника автоматически выводится фотография и дополнительные данные о сотруднике. Сопоставив данные о сотруднике с человеком, предъявившим пропуск, охранник может с помощью пульта управления разблокировать или заблокировать проход через турникет. Модуль фотоверификации может использоваться как с системой контроля доступа, так и с системой учета рабочего времени. Число окон фотоверификации их размеры и положение на мониторе может быть произвольным.

Для каждого окна независимо задается фильтрация событий по пунктам доступа, по сотрудникам и по типам регистрируемых событий. Помимо стандартной информации о сотруднике и событии, на экран может выводиться до четырех дополнительных полей, где может быть представлена любая текстовая или графическая информация из персональной карточки. Например, дополнительно к фотографии сотрудника может выводиться изображение его документов, или может выводиться напоминание “Внимание, посетитель! Необходимо забрать разовый пропуск” для предотвращения утери разовых пропусков

Модуль печати пропусков

Timex ID Модуль печати пропусков

Этот модуль предназначен для создания шаблонов и печати пропусков для сотрудников и посетителей. Редактор шаблонов позволяет сформировать внешний вид пропуска, при этом создается общий дизайн, включающий как текст, так и графику, а в специальные поля заносятся индивидуальные для каждого сотрудника динамические данные (фото и текст), подгружаемые из БД «Таймекс». Если требуется только разработка и печать пропусков, модуль может использоваться независимо с ведением своей, неограниченной базы данных. При необходимости он может быть дополнен другими программными модулями: контроля доступа, учета рабочего времени, фотоверификации и интеграции. Используя модуль «Таймекс» SDK, можно подключить данное ПО к внешним базам данных для его интеграции с любыми сторонними приложениями

Модуль редактора отчетов

Timex RDМодуль редактора отчетов

Редактор отчетов – это гибкий пользовательский инструмент для создания новых или редактирования уже существующих отчетов в системе «Таймекс». При этом пользователь может не только редактировать внешний вид отчета, но и создавать сложные формулы вычисления необходимых параметров в визуальном редакторе. Кроме того, этот модуль предоставляет возможность написания скриптов с использованием программной платформы .Net. При разработке отчета можно использовать следующие элементы: текст, флажок, сложный текст, картинка, панель, таблица, линия, фигура, штрих-код, почтовый индекс, диаграмма, сводная диаграмма, вложенный отчет, водяные знаки и многое другое.

Кастомизированные отчеты сохраняются в виде шаблона, который затем может быть использован оператором при последующих выгрузках данных. Программное обеспечение «Таймекс» имеет возможность добавления дополнительных пользовательских параметров, требуемых для построения или расчетов данных отчетов. При наличии лицензии «Таймекс» SDK пользователи могут использовать для создания отчетов не только данные базы данных «Таймекс», но и данные из любых других внешних источников. Благодаря функции импорта и экспорта шаблонов отчетов их можно передавать из одной системы в другую.

Модуль интеграции с системой видеонаблюдения

Timex CCTVМодуль интеграции с системой видеонаблюдения SmartStation

При разработке ПО «Таймекс» используются современные средства и применяются архитектурные решения, хорошо зарекомендовавшие себя в последние годы. Это программное обеспечение имеет плагинную архитектуру, что позволяет выполнять интеграцию с системами сторонних производителей различной направленности. За счет такой архитектуры «Таймекс» была реализована его интеграция с ПО видеонаблюдения SmartStation. Такая интеграция позволяет логически связывать систему контроля доступа и учета рабочего времени «Таймекс» с видеокамерами системы видеонаблюдения, а также производить запись видео по событиям СКУД и СУРВ, осуществлять мониторинг объектов в реальном вре- мени непосредственно из ПО «Таймекс» и др. Благодаря этому функционала, «Таймекс» существенно расшил свои возможности в плане интеграционной платформы.

Модуль интеграции с системой охранной сигнализации

Timex SA Модуль интеграции с системами охранной сигнализации

Модуль интеграции с системой охранной сигнализации

В ПО «Таймекс» реализована интеграция с панелями охранно-пожарной сигнализации Integra фирмы Satel. Но, используя преимущества плагинной архитектуры данного ПО, можно интегрировать «Таймекс» с любыми другими системами охранно-пожарной сигнализации, причем сторонние разработчики программного обеспечения могут выполнить это используя, Timex SDK.

Интеграция с системой охранно-пожарной сигнализации позволяет логически связать системы контроля доступа, учета рабочего времени и видеонаблюдения с состоянием объектов охранной сигнализации и командами управления. Интеграция ОПС и «Таймекс» позволяет использовать многие уже реализованные в данном ПО функциональные возможности и преимущества: централизованный мониторинг, глобальные логические связи, рассылка SMS и email уведомлений, запись видео по событиям охранной сигнализации и др. Пользователь получает возможность отслеживать состояние зон, разделов, релейных выходов и панелей, а так же управлять ими с помощью табло мониторинга.

Модуль SDK

Timex SDKМодуль SDK для интеграции со сторонними системами

Модуль SDK предназначен для интеграции системы «Таймекс» со сторонними системами, например, кадрового учета («1С», «Босс-Кадровик» и т.д.) или с системами контроля доступа, которые необходимо дополнить функцией учета рабочего времени, печати пропусков, инструментарием для создания отчетов и фотоверификации. Модуль интеграции позволяет получать широкий спектр данных из системы «Таймекс», управлять устройствами и подписываться на события от них. Также этот модуль позволяет писать плагины для расширения функциональности «Таймекса», создавать собственные отчеты и встраивать их в единый интерфейс «Таймекс».

При интеграции с кадровой программой «1C», система контроля доступа и учета рабочего вре- мени управляет доступом к выделенным областям и помещениям и собирает информацию о пребывании сотрудников на рабочем месте. При этом данные в систему поступают с терминалов учета рабочего времени или со считывателей, расположенных в точках доступа. Из «1С» в «Таймекс» импортируются списки сотрудников, их должности, отделы, и здесь им назначаются уровни доступа, рабочие области и графики работы. Возможна также обратная последовательность действий, когда списки экспортируются из «Таймекса» и назначения выполняются в «1С». Затем «Таймекс» ведет сбор данных о событиях в системе и экспортирует информацию в «1С».

SDK «Таймекс» состоит из 2 частей:

  • Веб сервис - реализует обмен данными по стандарту SOAP 1.1. Это позволяет работать с ним из любых языков программирования (С++, Java, PHP, Python, .NET и др.), различных операционных систем и платформ
  • Net библиотека - предоставляет API для создания плагинов отчетов и плагинов внешних систем
Бесплатная версия программного обеспечения «Таймекс»

Timex FreeБесплатная версия программного обеспечения «Таймекс»

Бесплатная версия программного обеспечения Timex Free предназначена для реализации системы контроля доступа с использованием контроллеров серии ST-NCххххх и биометрических считывателей для автоматического контроля пропускного режима и управления исполнительными устройствами (замками, турникетами, шлагбаумами, воротами, лифтами, и т. д.) в соответствии с заданными уровнями доступа и временными зонами. Стандартный дистрибутив программного обеспечения Timex Free можно бесплатно скачать с интернет-сайта www.smartec-security.com 

Для консультации и приобретения ПО Timex свяжитесь с нами по тел. +375 17 204-28-20, +375 (25,29,44) 734-05-05.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары