Оборудование для удаленной работы ATEN




кнопка Прайс.png 
Оборудование ATEN для удаленной работы
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
11 Ноября 2020
Удаленная работа стала очень популярна в условиях современной жизни и, конечно, пандемии COVID-19. Все больше предпосылок свидетельствует о том, что удаленная работа может стать нормой в ближайшие годы.
Как у любого явления у такой организации работы есть свои положительные и отрицательные моменты. 
Из "плюсов" хотелось бы отметить сокращение финансовых и временных затрат,  а также рост  удовлетворенности персонала.
Хотя есть и недостатки. Наиболее существенный из них - воссоздать опыт нахождения в офисе при непосредственном общении, например, во время работы в другом месте. В большом количестве случаев организации обращаются к облачным программным решениям, которые довольно удобны и просты для использования, но в тоже время обладают своими недостатками, которых можно избежать, используя аппаратный комплекс.

Рассмотрим 3 основных "подводных камня" ПО для удаленной работы:

  • Безопасность
  • Надежность
  • Продуктивность

Безопасность при удаленной работе

Большое количество людей и организаций первоначально обращалось к полностью программным решениям для VPN и конференций, для того чтобы не прерывать рабочий процесс и коммуникации при переходе на удаленную работу. Что на первый взгляд казалось идеальным решением. Но в процессе эксплуатации начали появляться нюансы. Выяснилось, что система имеет различного рода уязвимости, например, такую как доступ неавторизованных пользователей к сообщениям участников собраний, корректировки их действий, удалению пользователей. 
Также хотелось бы отметить тот факт, что одна из наиболее популярных американских платформ размещает «системы управления ключами» в Китае (хотя она не является китайкой компанией). По законодательству это означает, что правительство Китая, фактически, независимо от того, в какой стране вы находились при использовании платформы, может запросить и получить любые ваши данные, которые прошли через платформу.
cn9600_1.JPG
Для обеспечения полной безопасности Ваших данных при удаленной работе предлагаем использовать аппаратные решения на базе оборудования ATEN. 
Возьмем в качестве образца однопортовый DVI KVM-переключатель через IP с 1-локальным / удаленным доступом ATEN CN 9600, который позволяет осуществлять прямой доступ к ресурсам офиса из дома.
Данный девайс предлагает доступ на уровне BIOS без дополнительной установки специального ПО, что снижает риск заражения Вашего компьютера вредоносным программным обеспечением или вирусом. Также использование ATEN CN 9600 позволяет избежать проблем утечки данных и возможности для взлома потенциальными хакерами. Удаленный доступ к оборудованию отделен от операционной сети. При использовании KVM переключателя системному администратору предоставляется доступ к журналу событий для определения и анализа нарушений. Несанкционированные действия генерируют сигнал тревоги, который незамедлительно отправит электронное письмо для оповещения.
При необходимости оборудование интегрируется с ПО Control Center (CCVSR) как для мониторинга в реальном времени, так и для отслеживания работы. Это позволяет контролировать несколько портов KVM в режиме реального времени и отслеживать любые отклонения от нормы или аварийные ситуации.


Надежность

При большой нагрузке на серверные платформы для видеоконференций при удаленной работе зачастую происходят сбои, в результате чего пользователи остаются без обслуживания, на которое они рассчитывали.
Для обеспечения высокой надежности используют бесшовные презентационные коммутаторы с функцией Quad View Multistreaming. Данное оборудование использует собственный веб-интерфейс и приложение, которые не подвергаются высокой нагрузке, как популярные общедоступные платформы видеоконференцсвязи.
  • Быстрый запуск совместной работы в беспроводном режиме BYOD (использование личных устройств) через веб-интерфейс и мобильное приложение
  • Быстрый и простой доступ к собранию несколькими способами:
           - Запустите автоматическое сканирование и выберите номер комнаты из списка
           - Отсканируйте QR-код, отображаемый в экранном меню VP2120
           - Загрузите предварительно сохраненный QR-код
           - Введите IP-адрес и код комнаты, отображаемые в экранном меню
Вместе с ATEN Video Presentation Control App VP2120 реализует более продвинутые способы обмена информации онлайн, такие как: доска, позволяющая делать заметки в реальном времени для обмена идеями и синхронизации; функция чата улучшающая взаимодействие между участниками; общий доступ к файлам, обеспечивающий дальнейший обмен данными и последующее наблюдение; видеозахват, записывающий процесс встречи для будущего отслеживания. Данное решение упрощает любые формы малочисленных групповых дискуссий, что очень помогает продвинуться командной работе.

Аналогичным образом, однопортовый DVI KVM имеет функцию over IP, что означает, что у вас есть прямое соединение с вашим ПК в вашей компании, где бы вы ни находились. Благодаря встроенному виртуальному носителю, это устройство также позволяет осуществлять удаленную передачу файлов, диагностическое тестирование, а также обновления и исправления ОС и приложений. Кроме того, этот KVM совместим с платформами, включая Windows, Mac OS, Sun, Linux и устройствами на базе VT100.
Помимо надежности подключения, однопортовый DVI KVM по IP имеет  функцию резервного питания.

Продуктивность


Одна из ключевых проблем, с которыми может столкнуться любая компания, сотрудники которой работают удаленно, - это производительность. Некоторые исследования продвигают идею о том, что удаленная работа всегда приводит к повышению производительности, но исследование Gallup в 2017 году показало, что это верно только в том случае, когда сотрудники работают удаленно часть или большую часть времени, а не все время. Исследование показало, что для работников по-прежнему оптимально проводить время в общении с менеджерами и коллегами. Если такое время на лицо невозможно, лучшим вариантом может стать надежное удаленное аппаратное решение. Кроме того, наличие надежного доступа к офисному компьютеру может иметь большое значение для устранения ловушек программных рабочих платформ.

Таким образом, мы приходим к выводу, что использование оборудования для организации удаленной работы дает нам безопасное подключение без сбоев из-за перегрузки сети, надежную передачу данных без потерь.

Если Вам необходима дополнительная информация по продуктам ATEN для удаленной работы обращайтесь к нашим специалистам. 
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.